Брюссельская капуста отлично подходит для гарнира, особенно если пожарить её в оливковом масле. Приятный вкус сочетается в ней с полезными свойствами для организма. В ней содержится большое количество клетчатки, а также витамины А, С, К, В6. Она укрепляет иммунную систему, приводит в порядок работу сердца и многое другое.
Брюссельская капуста, чем же она хороша?
Предлагаем ознакомиться с 8 причинами, чтобы включить в рацион эти маленькие кочанчики.
1. Препятствует возникновению диабета.
В ней много антиоксидантов, которые снижают уровень сахара в крови.
2. Предотвращает появление врожденных дефектов
Фолаты, содержащие в овощи, помогут избежать врожденных дефектов при употреблении в период беременности.
3. Богата клетчаткой
Это обеспечивает нормальное пищеварение. Полстакана капустки содержит два грамма клетчатки.
4. Нормализует давление
Брюссельская капуста поддерживает нормальный уровень артериального давления, замедляя поступление сахара в кровь.
5. Уменьшает воспаление
Она — идеальное средство для людей с артритом, подагрой. Содержит глюкозинолаты, регулирующие реакцию организма на воспалительные процессы.
6. Содержит много антиоксидантов
Этот компонент снижает склонность к хроническим заболеваниям, борется с раковыми клетками.
7. Способствует похудению
Огромное количество клетчатки подавляет аппетит, тем самым способствует похуданию.
8. Заменяет морепродукты
Брюссельская капуста, как и многие морепродукты, содержит витамин К и жирные кислоты, которые замедляют воспалительные процессы, давая организму время на восстановление. Если вы не любите морепродукты, то брюссельская капуста — отличная замена.
Добавьте этот чудо-продукт в свое меню и вы избавитесь от многих бед, связанных со здоровьем.
Вам также будет интересно:
«Как повысить иммунитет. Каждый должен знать эти 4 способа»