facebook

Чем полезен чай и чайные напитки, некоторые рецепты приготовления

Чем полезен чай? Прежде всего, содержанием в своём составе биологически активных дубильных, минеральных веществ (фтор, калий, железо, марганец) и витаминов. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное (успокаивающее) действие на слизистую желудка и кишечника, фтор служит отличным средством гигиены полости рта и профилактики кариеса, а о пользе витаминов группы В известно всем. При добавлении в чай мёда, фруктов или ягод можно получить полезные чайные напитки, обладающие самым благотворным действием на организм человека и вот полезные советы по приготовлению некоторых из них.

чайные напитки

Чайные напитки, стимулирующие обмен веществ

1. Ингредиенты:

На 6 стаканов чайного напитка столовая ложка сушёной клюквы, 200 мл сока красного винограда, 6 пакетиков зелёного чая и две чайные ложки мёда.

Способ приготовления:

Вскипятить сок в 800 мл воды с клюквой и заварить в этой жидкости пакетик зелёного чая. Пить этот чайный напиток рекомендуется с мёдом.

2. Ингредиенты:

На 6 стаканов чайного напитка 3 столовые ложки белого чая, 200 мл лимонада, чуть-чуть мёда и один-два листика лимонной мелиссы.

Способ приготовления:

Следует заварить чай в литре кипящей воды, дать остыть и добавить лимонад с мёдом. При употреблении этого чайного напитка следует добавлять в стаканы листики мелиссы и лёд.

3. Ингредиенты:

На 6 стаканов чайного напитка 3 столовые ложки чёрного чая, лимон и немного мёда.

Способ приготовления:

Залить чай в чайнике литром кипящей воды и настаивать четыре минуты, затем выжать в чайный напиток сок лимона и добавить мёд.

Чайные напитки, стимулирующие сжигание жиров и очень полезные для кишечника и желудка

1. Ингредиенты:

На 6 стаканов чайного напитка 6 пакетиков чёрного чая, смородиновый и яблочный сок (по 300 мл каждого), немного имбиря и мёда.

Способ приготовления:

Заварить чай 400 мл кипящей воды и настаивать не менее 8 минут, затем влить в него разогретые соки и добавить в полученный чайный напиток мёд и натёртый на тёрке имбирь.

2. Ингредиенты:

На 6 стаканов чайного напитка 600мл настоя чайного гриба, 400 мл сока вишни, одну щепотку корицы и чуть-чуть мёда.

Способ приготовления:

Смешать чайный настой и сок, добавить корицу и мёд, и разлить чайный напиток по стаканам.

3. Ингредиенты:

На 6 стаканов 6 пакетиков чёрного чая и 600 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Способ приготовления:

Сок следует просто влить в чай. Пить этот чайный напиток надо обязательно с ломтиком апельсина.

Источник

Вам также будет интересно:

«Как влияют на давление различные сорта чая»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем полезен чай и чайные напитки, некоторые рецепты приготовления