На полках супермаркетов призывно закраснела клубника, но специалисты призывают к осторожности и советуют не злоупотреблять ягодой. Чем опасна первая клубника, и почему лучше повременить с этим продуктом?
Клубника априори продукт здорового питания – известно, что ее употребление позитивно влияет на состояние сосудов и сердца. Но покупка первой в сезоне клубники может навредить здоровью.
Чем же опасна первая клубника
По словам специалистов, первые поставщики клубники нередко очень активно используют удобрения, чтобы стимулировать созревание ягоды и ее больший вес.
«Производители часто применяют различные методы, чтобы сохранить товарный вид клубники, поэтому в период ее раннего появления на прилавках существует вероятность отравиться», — предостерегли эксперты.
Чтобы обезопасить себя, нужно обращать внимание на цвет и размер клубничных ягод. Очень яркий цвет – это возможный признак присутствующих в ягоде химикатов, а большой вес и объем могут объясняться обилием воды, рассказали медработники.
Санитарные врачи рекомендуют покупать первую клубнику там, где она проходит проверку на безопасность. Причем, по их словам, лучше не делать этого каждый день.