Чесночная картошка — блюдо, которое никого не оставит равнодушным. К тому же приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.
Чесночная картошка. Рецепт
Приготовление:
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
- 100 граммов размягченного сливочного масла;
- 5 столовых ложек натертого Пармезана;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
- 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки.
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить в смазанную маслом форму. Намазать на каждую картофелину чесночное масло и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Время запекания 10-15 минут.
Вам также будет интересно:
«Поститься — не значит голодать. Вкусное постное меню»