Дерматолог Игорь Патрин перечислил продукты, употребление которых поможет значительно улучшить состояние кожного покрова и приблизиться к идеальной коже. Советы врача опубликовало информационное агентство РИА Новости.
Четыре продукта для идеальной кожи
Патрин заявил, что для нормализации состояния кожи нужно употреблять четыре основных продукта — квашеную капусту, жирную рыбу, холодец и морковь. Начать, как отметил специалист, нужно с квашеной капусты, которая особенно полезна в холодное время года.
1.»Квашеная капуста очень богата витамином C, это настоящий чемпион по его содержанию. Витамин C активирует синтез важных для кожи белков — коллагена и эластина. Речь идет о белках, которые отвечают за увлажнение, упругость и омоложение кожи. Человеческий организм очень нуждается в витамине C в осенне-зимний период, когда у многих людей фиксируются проблемы с кожей. Безусловно, можно употреблять цитрусовые или покупать витамины в таблетках, но квашеная капуста гораздо лучше. Не случайно именно ее брали с собой древние мореплаватели для защиты от цинги», — сказал Патрин.
2.Другой полезный для кожи продукт — морская рыба жирных сортов, в которой много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества позволяют нормализовать состав кожного сала и избавиться от сухости и чрезмерной чувствительности кожи.
3.Не менее полезным для кожи является холодец, в котором содержатся вещества, необходимые для синтеза коллагена. Плюс, холодец полезен и для суставов.
4.Завершает список морковь, которая богата каратиноидами. Соединения, которые являются предшественниками витамина А, регулируют процессы обновления кожного покрова, придают коже красивый оттенок, а также защищают ее от вредного солнечного ультрафиолета.
Вам также понравится:
«Продукты для молодости кожи. Ешьте и молодейте!»