У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством. Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким. Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки.
Как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 50 мл молока.
Приготовление:
Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %.
Если творог зернистый и твердый, лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
С помощью миксера или блендера смешай творог и вареную сгущенку. Взбивай массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Добавь к смеси молоко и еще раз хорошенько взбей. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Смесь разлей в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно взять любые емкости. Поставь мороженое в морозилку на 5–6 часов.Я оставляю мороженое в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.
Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
Дети любят магазинное мороженое, но у нас есть рецепт потрясающего бананового мороженого, которое заставит их забыть о покупном пломбире.
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт – творожные шарики в шоколаде. Полезный десерт.»