facebook

Домашние творожные пончики в растительном масле. Рецепт приготовления

Такие творожные пончики многим из нас доводилось есть в школьных столовых, поэтому с ними ассоциируются самые приятные эмоции. Это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого, особенно если это домашние творожные пончики, приготовленные своими руками.

Домашние творожные пончики в растительном масле

Сделать творожные пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар – это простое блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Итак, давайте посмотрим, как их готовить.

домашние творожные пончики

Вам потребуется:

  • 1 пачка творога (250 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки + еще немного для вымешивания;
  • 2-4 столовых ложки сахара (в зависимости от кислоты творога и ваших предпочтений);
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по желанию и по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить творожные пончики:

В глубокую миску выложить творог. Добавить к нему взбитые яйца. Затем всыпать сахар (2-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога) и 1 щепотку соли. Перемешать смесь до однородности. В конце добавить гашеную уксусом соду и еще раз перемешать.

Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки берем с горочкой) и тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки. Чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом.

Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски. Нарезать их поперек на кусочки. Скатать каждый кусочек в шар и расплющить в лепешку. В центре лепешки сделать дырочку, сформовав таким образом все пончики.

Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов). Можно использовать сковороду или кастрюлю, наполнив их маслом на 2-3 см.

Выкладываем  пончики в разогретое масло. Они сразу должны начинать зажариваться. Но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи. Жарить пончики до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Сделать пончики можно просто в виде шариков. В таком случае шарики не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.

Творожные пончики. Видео рецепт

Источник

Вам также понравится:

«4 рецепта вкусных сырников из творога»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние творожные пончики в растительном масле. Рецепт приготовления