facebook

Освежающий десерт — домашний сорбет

Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин. Главная прелесть десерта состоит в том, что делать его можно с абсолютно любыми ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Как приготовить домашний сорбет

Сегодня готовим клубничный сорбет.

домашний сорбет

Ингредиенты:

  • Клубника: 400 грамм;
  • Сахар: 2/3 стакана;
  • Вода 1/2 стакана;
  • Сок лимона 1/3 стакана;
  • Цедра лимона 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сорбет вам для начала нужно сварить сироп из воды и сахара.
  2. Для этого смешайте в одной кастрюле воду (1/2 стакана) и сахар (2/3 стакана).
  3. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  4. Для дальнейшего использования сиропа его нужно охладить до комнатной температуры.
  5. Клубнику вымойте, почистите и превратите в пюре.
  6. Смешайте клубнику, сахарный сироп и лимонный сок (1/3 стакана).
  7. Если вам нравится лимонная цедра, вы также можете ее добавить в смесь (1 столовую ложку).
  8. Перелейте приготовленную клубничную смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
  9. Через полчаса хорошо ее перемешайте.
  10. В течение следующих 5-6 часов перемешайте еще несколько раз.
  11. Благодаря перемешиванию во время замерзания сорбет не превратится в плотный кусок фруктового льда.
  12. Подавайте, украсив его мятой, майораном или свежими ягодами клубники.

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт — сливочное малиновое мороженое»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Освежающий десерт — домашний сорбет