Сыры которые мы покупаем в магазине, непонятно из чего сделаны. А ведь сыр — продукт полезный с большим содержанием кальция. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего сыра. Он очень простой, любая хозяйка справится. Конечно есть и другие варианты приготовления домашнего сыра, но мне понравился этот.
Домашний сыр за 3 часа
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому мы точно уверены, что вашим домашним этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 столовая ложка соли;
- 200-300 грамм сметаны;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами.
- Когда молоко закипит, добавляем яично-сметанную смесь и, помешивая, кипятим на слабом огне.
- Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко (если нет капронового сита, можно использовать марлю, положив её в дуршлаг).
- Даем полностью стечь жидкости и убираем в холодильник.
- Через несколько часов сыр можно есть! Однако лучше дать домашнему сыру постоять в холодильнике ночь.
Если добавить в сыр во время приготовления немного куркумы, то он станет жёлтого цвета. Можно также поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, чтобы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Вам также понравится:
«Домашний сыр по французскому рецепту: вкусно, просто и дешево»