Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно есть. Готовлю домашний сыр сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Домашний сыр по французскому рецепту
Ингредиенты:
- творог от 9% жирности – 0, 5 кг;
- молоко от 3,5% жирности – 0,5 литра;
- яйца – 1 штука;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление
- Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог, ставим на огонь. При этом не забываем постоянно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном огне, продолжая помешивать.
- После того как увидим, что молоко отделилось, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, размягчённое масло и разбиваем яйцо.
- Тщательно перемешиваем. Затем вновь ставим на маленький огонь.
-
Все время помешивая, варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом было можно быстро и легко вынуть готовый сыр.
- Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете подавать домашний сыр к столу.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт. Этот нежный пирог тает во рту, как сладкая воздушная вата!»