facebook

Фаршированная селёдка с овощной начинкой

Фаршированная селёдка – невероятно вкусная холодная закуска из рыбы. Можно фаршировать слабосоленую сельдь любыми овощами, в рецепте зелёный лук и морковь, на мой взгляд, классическое сочетание. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусную селёдку быстро и без особенных хлопот. Готовое блюдо нужно выдержать в холоде примерно 10 часов. Кстати, лучше всего засолить селёдку в домашних условиях — это совсем несложно, но результат куда лучше магазинного.

фаршированная селёдка

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Фаршированная селёдка

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная крупная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • лист нори – 1 шт.

Как приготовить, с фото пошагово:

фаршированная селёдка

На доску кладём циновку, на циновку несколько слоёв пищевой пленки, затем лист нори.

фаршированная селёдка

Чистим сельдь – отрезаем голову, делаем глубокий разрез на брюхе, достаём внутренности, промываем селёдку холодной водой. Затем острым ножом делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно, стараясь не повредить филе, отделяем хребет, выбираем мелкие косточки из рыбы.

фаршированная селёдка

Кладём филе сельди на лист нори так, как показано на фото, подрезаем, чтобы получился ровный пласт рыбы. Советую чистить две рыбки, у каждой взять по 1 филе, сложить голову к хвосту, так готовый рулет получится ровным.

фаршированная селёдка

Делаем начинку. Натираем на мелкой тёрке варёную морковку.

фаршированная селёдка

К морковке добавляем мелко порезанный зелёный лук.

фаршированная селёдка

Сваренное вкрутую яйцо также натираем мелко.

фаршированная селёдка

Добавляем в начинку размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

фаршированная селёдка

Далее натираем на крупной тёрке плавленый сырок.

фаршированная селёдка

Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки, добавляем обрезки селёдки. Также можно добавить измельченные молоки сельди или селёдочную икру, в зависимости от того, какая рыбка досталась.

фаршированная селёдка

Хорошо вымешиваем начинку, если необходимо, то солим.

фаршированная селёдка

Выкладываем начинку на рыбное филе ровным слоем, разравниваем ножом.

фаршированная селёдка

Приподнимаем циновку, сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой несколько раз.

фаршированная селёдка

Убираем рулет в холодильник на 10-12 часов.

фаршированная селёдка
Перед подачей нарезаем порционно. Приятного аппетита.

Источник

Вам также понравится:

«Как посолить горбушу в домашних условиях»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированная селёдка с овощной начинкой