facebook

Сытный гамбургский суп с говяжьим фаршем, который заменит обед из двух блюд

Гамбургский суп — это сытное и ароматное блюдо «из одного горшка». Простой в приготовлении, густой и питательный суп, который утолит даже самый большой голод, досыта накормит сразу нескольких домочадцев. Время приготовления супа 60-90 минут, рассчитан на 4-6 человек.

Гамбургский суп с говяжьим фаршем

гамбургский суп с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  •  700 грамм постного говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс;
  •  1,5-2 литра овощного бульона (в крайнем случае – из кубика);
  • 1 стакан нарезанных помидоров;
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
  • желтый перец, нарезанный кубиками;
  • красный перец, нарезанный кубиками;
  • зеленый перец, нарезанный кубиками;
  • 6 столовых ложек томатной пасты;
  • банка кукурузы;
  • 1/2 чайной ложки орегано;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • перец, соль, сладкий перец в порошке — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде, затем бросить туда лук, чеснок, довести до прозрачности.
  2. Добавить остальные овощи и немножко потушить.
  3. Добавить мясо , жарить вместе с овощами, пока оно не подрумянится.
  4. Переложить все это в кастрюлю, постепенно долить овощной бульон, добавить томатную пасту и кукурузу. Варить около 30 минут на медленном огне.
  5. В конце приправить специями по своему усмотрению, добавить соль, перец и паприку.
  6. Суп можно подавать с поджаренным багетом или цельнозерновой булочкой.

Источник

Вам также понравится:

«5 рецептов супов — вкуснейших и супер-быстрых!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный гамбургский суп с говяжьим фаршем, который заменит обед из двух блюд