Гамбургский суп — это сытное и ароматное блюдо «из одного горшка». Простой в приготовлении, густой и питательный суп, который утолит даже самый большой голод, досыта накормит сразу нескольких домочадцев. Время приготовления супа 60-90 минут, рассчитан на 4-6 человек.
Гамбургский суп с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 700 грамм постного говяжьего фарша;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками;
- 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс;
- 1,5-2 литра овощного бульона (в крайнем случае – из кубика);
- 1 стакан нарезанных помидоров;
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
- желтый перец, нарезанный кубиками;
- красный перец, нарезанный кубиками;
- зеленый перец, нарезанный кубиками;
- 6 столовых ложек томатной пасты;
- банка кукурузы;
- 1/2 чайной ложки орегано;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- перец, соль, сладкий перец в порошке — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, затем бросить туда лук, чеснок, довести до прозрачности.
- Добавить остальные овощи и немножко потушить.
- Добавить мясо , жарить вместе с овощами, пока оно не подрумянится.
- Переложить все это в кастрюлю, постепенно долить овощной бульон, добавить томатную пасту и кукурузу. Варить около 30 минут на медленном огне.
- В конце приправить специями по своему усмотрению, добавить соль, перец и паприку.
- Суп можно подавать с поджаренным багетом или цельнозерновой булочкой.
Вам также понравится:
«5 рецептов супов — вкуснейших и супер-быстрых!»