В моей семье любят пиццу и чебуреки одинаково. И трудно порой решить, что же из этого приготовить. Выход в такой ситуации был найден — я делаю «пиццереки» — так мы назвали эти, по сути, пирожки. Они удивительным образом сочетают в себе вкус пиццы и два достоинства чебуреков — тонкое, нежное, пузырчатое тесто и наполненность соком.
Приготовить их можно легко и быстро, но будьте осторожны, если не хотите набрать лишний вес.
Они настолько вкусны, что достаточно один раз попробовать, чтобы потом хотеть их всегда.
По этому рецепту выходит около 50 пирожков и очень трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу за 5 минут.
Гибрид пиццы и чебурека. Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 кружки объёмом 300 грамм.
- Кипящая вода — 1 кружка объёмом 300 грамм.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
Для начинки:
- Брынза — 200-300 грамм.
- Большой пучок зелени (укроп+петрушка).
- Чеснок — 6-10 маленьких зубочков.
- Помидоры — 6 штук небольших, желательно, чтобы все были одинаковые по размеру и форме.
Для жарки — подсолнечное масло.
Процесс приготовления смотрите в видео:
Вам также понравится:
«Главное — тонко их раскатать: ароматные грузинские лепешки с картофелем и сыром»