facebook

Готовлю рис без варки за 15 минут, получается вкуснее, чем в кастрюле. Делюсь своим способом

Рис же все едят, да? Замечательный продукт, который и стоит недорого, и готовится просто, и пользы от него уйма. Раньше всегда варил его в кастрюльке, пока мне не рассказали, как сделать чуть проще и повкуснее. Сам до конца не понимаю, почему именно меняется вкус, но тем не менее, теперь всегда пользуюсь этим способом и делюсь им с вами!

Готовлю рис без варки

готовлю рис без варки

Итак, процесс

  1. Беру рис (граммов 100).
  2. Промываю его не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Заливаю рис кипятком так, чтобы вода перекрывала его буквально на 5-7 мм (сильно много не нужно, иначе рис в кашу. превратится). В качестве ёмкости для готовки использую чаще всего большую керамическую чашку, из которой потом его и ем.
  4. Добавляю по вкусу соль, а также 1-2 ложки растительного масла и перемешиваю.
  5. Жду 3-5 минут, пока немного воды впитается.
  6. Ставлю чашку в микроволновую печь при мощности 700 ватт на 15 минут. Если рис очень крупный можно увеличить до 20 минут.
  7. Готово! Аккуратно вынимаю чашку и добавляю туда либо кусочек масла, либо мясца жаренного, либо тёртый сыр (зависит от настроения, сами понимаете) и перемешиваю. С сыром (30-50 граммов) вообще супервкусно, попробуйте, если не довелось раньше.

Получается очень вкусно, и на мой взгляд менее “запарно”, чем обычная варка в кастрюле, да и мыть эту кастрюлю потом не нужно.

Нужно только помнить, что не вся посуда подходит для готовки! В пластиковой  и металлической посуде этого делать ни в коем случае не нужно. А также будьте аккуратны, доставая посуду из неё, ведь она будет горячей.

Источник

Вам также понравится:

«Какая каша полезнее: гречка — для зрения, пшенка — для сосудов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю рис без варки за 15 минут, получается вкуснее, чем в кастрюле. Делюсь своим способом