Йогуртовый пирог готовят очень быстро и легко, а также он является одним из лучших десертов, которые вы когда-либо могли есть.
Йогуртовый пирог — приготовление
Чтобы приготовить йогуртовый пирог, вам даже не нужен миксер. По времени нужно потратить чуть более 10 минут, чтобы смешать ингредиенты (совсем не изощренные). Потом еще чуть-чуть терпения, пока пирог поднимится в духовке.
И наконец, йогуртовый пирог превратится в пушистый и деликатный десерт. Он также может превратиться в основу для праздничного торта с лимоном, фруктами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 250 г йогурта, рекомендуется греческий йогурт или жирный йогурт
- 3 яйца
- 110 мл масла
- 225 г сахара
- 180 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Лимонная цедра и лимонная эссенция
- Сахарная пудра
Способ приготовления
В миске взбейте яйца, добавьте масло, сахар и йогурт и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а композиция не станет однородной.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, лимонную кожуру и эссенцию. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Вылейте эту массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместите его в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. С помощью зубочистки проверьте, готовность йогуртового пирога.
После того, как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Вам также понравится:
«Быстрый пирог с мясом. Рецепт приготовления»