facebook

Пятничный рецепт: Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» — это моё коронное блюдо! Недаром все просят рецепты. Сегодня предлагаю вам 2 варианта приготовления кабачковых рулетиков. Готовятся просто и быстро, а съедаются ещё быстрее!

Кабачковые рулетики

Рулетики «Пальчики оближешь» из кабачков с творогом и сыром

кабачковые рулетики

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока и немного укропа;
  • 1 столовая ложка. сметаны.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем кабачки на столе и немного посолим, оставим на 20 минут, чтобы из кабачков выделилась лишняя влага. Затем приступаем к жарке.

2. Разогреваем сковороду гриль (но можно и обычную с антипригарным покрытием), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачки и обжариваем до готовности.

3. Для начинки смешиваем творог, натертый сыр, чеснок, укроп, соль, сметану.

4. На пластинку кабачка выкладываем подготовленную начинку, аккуратно распределяем, чтобы начинка была ровным тонким слоем. Сворачиваем рулетики.

Эта закуска будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Для этого ненадолго поместите рулетики в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рулетики «Пальчики оближешь» с начинкой из фарша и кабачков

кабачковые рулетики

Для блинчиков:

  • половинка кабачка, тертая на крупной терке яйцо — 1 штука;
  • манка — 2-3 столовых ложки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков и выпекаем три блина, не пропекая до конца вторую сторону.

Для начинки:

  • фарш — 100 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • шампиньоны к/с — 50 грамм.

Дополнительно: тертый сыр майонез.

Приготовление блинчиков

  • Размазываем сырой фарш по блинам.
  • Выкладываем обжаренный лук, порезанный болгарский перчик и шампиньоны.
  • Сворачиваем в рулетики, укладываем их на противень.
  • Сверху смазываем смесью майонеза и тертого сыр.

Запекаем при 180 С минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Исчезает со стола мгновенно! Запеканка из кабачков с сыром и зеленью»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт: Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»