Лето в самом разгаре, и в изобилии появляются наши любимые летние овощи, по которым мы скучали весь год. Вкусные, свежие, молодые и полезные! Это значит пора вспоминать старые и изобретать новые рецепты! Один из моих любимых летних плодов — кабачок!
Кабачковый рулет
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки.
- Укроп — небольшой пучок.
- Яйца — 4 штуки.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев — 0,6 чайной ложки.
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.
- Итальянские травы 1 1 чайная ложка.
- Копченая паприка 1 1 чайная ложка.
- Мука — 120 грамм.
Для начинки:
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Твердый сыр — 150 грамм.
Пошаговое приготовление блюда — закусочный рулет с грибами и сыром:
- Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Переложите грибы в сковороду. Сначала можно выпарить всю жидкость, затем добавить растительное масло и обжарить до готовности. В конце обжарки добавьте соль и перец по вкусу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и остужаем.
- Молодые кабачки измельчите на крупной терке. Переложите в чашу. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Отставьте в сторонку на 2-3 минуты. Спустя время отожмите кабачковую массу от сока.
- Зелень меленько порубить.
- К кабачковой массе добавляем чеснок, итальянские травы, паприку, смесь перцев и рубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты.
- В кабачковую массу вбиваем 4 яйца. Перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. По желанию — смажьте растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу на противень и разравниваем по всему периметру.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Ставим противень в духовку на среднюю полку. Время приготовления — 20 минут.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Спустя время вынимаем кабачковый корж с духовки. Распределяем грибную начинку. Сверху посыпаем сыром. Сворачиваем корж в плотный рулет. Если сыр остался, распределите его поверх рулета.
- Снова отправляем блюдо в духовку, но буквально на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и рулет принял окончательную форму!
Кабачковый рулет с грибами и сыром готов! Всем приятного аппетита друзья! Лучшая закуска этого сезона! Вкусная, нежная, мягкая и невероятно сытная закуска.
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт — баклажаны по-турецки. Вкусно и быстро!»