facebook

Простой кабачок, а вкуснее вы не готовили! Все ищут такой рецепт!

Лето в самом разгаре, и в изобилии появляются наши любимые летние овощи, по которым мы скучали весь год. Вкусные, свежие, молодые и полезные! Это значит пора вспоминать старые и изобретать новые рецепты! Один из моих любимых летних плодов — кабачок!

Кабачковый рулет

кабачковый рулет

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев — 0,6 чайной ложки.
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.
  • Итальянские травы 1 1 чайная ложка.
  • Копченая паприка 1 1 чайная ложка.
  • Мука — 120 грамм.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Твердый сыр — 150 грамм.

Пошаговое приготовление блюда — закусочный рулет с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Переложите грибы в сковороду. Сначала можно выпарить всю жидкость, затем добавить растительное масло и обжарить до готовности. В конце обжарки добавьте соль и перец по вкусу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и остужаем.
  3. Молодые кабачки измельчите на крупной терке. Переложите в чашу. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Отставьте в сторонку на 2-3 минуты. Спустя время отожмите кабачковую массу от сока.
  4. Зелень меленько порубить.
  5. К кабачковой массе добавляем чеснок, итальянские травы, паприку, смесь перцев и рубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты.
  6. В кабачковую массу вбиваем 4 яйца. Перемешиваем.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки. По желанию — смажьте растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу на противень и разравниваем по всему периметру.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Ставим противень в духовку на среднюю полку. Время приготовления — 20 минут.
  9. Сыр измельчить на крупной терке.
  10. Спустя время вынимаем кабачковый корж с духовки. Распределяем грибную начинку. Сверху посыпаем сыром. Сворачиваем корж в плотный рулет. Если сыр остался, распределите его поверх рулета.
  11. Снова отправляем блюдо в духовку, но буквально на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и рулет принял окончательную форму!

Кабачковый рулет с грибами и сыром готов! Всем приятного аппетита друзья! Лучшая закуска этого сезона! Вкусная, нежная, мягкая и невероятно сытная закуска.

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт — баклажаны по-турецки. Вкусно и быстро!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой кабачок, а вкуснее вы не готовили! Все ищут такой рецепт!