facebook

Пятничный рецепт: Картофельные биточки с зелёным луком и сыром

Как готовить мясные биточки знает каждая хозяйка. Но вкусные биточки также можно приготовить из картофеля. Причём, это могут быть морковно-картофельные, капустно-картофельные, картофельные биточки с грибами или с сыром. Именно такой рецепт мы предлагаем вам сегодня.

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром

картофельные биточки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 30 грамм;
  • мука — 0,5 стакана
  • зелёный лук — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем (это важно).
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.
  3. В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.
  4. Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.
  5. Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде без крышки.
  6. Подаем с овощами и соусами.

Можно также запечь картофельные биточки в духовке, приготовить в мультиварке или на пару.

Особенно вкусны картофельные биточки с грибной подливкой или грибным соусом.

Источник

Вам также будет интересно:

«Картофельный салат. 5 отличных рецептов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт: Картофельные биточки с зелёным луком и сыром