Сегодня я вам предлагаю приготовить по рецепту с фото пошагово картофельные блины с сыром, зеленью, чесноком – вкусные и сытные! Блюдо это довольно легкое, справится даже ребенок, поэтому, обязательно берите на заметку. Блины получаются очень ароматными, довольно эластичными, что позволяет им, в свою очередь, использовать любые ингредиенты для начинки – фарш, паштет из куриной грудки, сливочный сыр с зеленью и т.д. Подавать готовые блины к столу можно просто так, со сметаной или домашним майонезом, а можно в дополнении овощей и салатов.
Картофельные блины с зеленью, сыром и чесноком
Ингредиенты:—
- картофель вареный – 2 штуки;
- зелень – 25 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- куриные яйца – 1 штука;
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 4 столовых ложки;
- чеснок сухой – 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить все продукты, картофель заранее отварить, остудить и почистить. Натереть картофель на мелкой терке иблин переложить в глубокую миску.
Твердый сыр измельчить аналогично – на мелкой терке, после добавить к картофелю.
Зелень сполоснуть, просушить, нарезать мелко, добавить к ингредиентам.
Следом вбить в емкость куриное яйцо.
Влить порцию молока, добавить сухой чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
После подсыпать небольшими порциями пшеничную муку, перемешивать все до единой консистенции.
В тесто добавить несколько ложек растительного масла.
Прогреть блинную сковороду, смазать тонким слоем масла. Влить половник теста, жарить картофельные блины с каждой стороны по полминуты. Готовые блины подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Очень вкусные блины. Теперь готовлю только так!»