Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.
5 отличных салатов из картофеля
Картофельный салат с шампиньонами
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 грамм шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем. Добавляем 150 грамм консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.
Картофельный салат с луком
Сварить в кожуре пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить по вкусу.
Картофельный салат с огурцами
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 столовой ложкой огуречного рассола и 2 столовыми ложками растительного масла.
Картофельный салат с яблоками
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три столовых ложки консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной.
Картофельный салат со свеклой
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.
Вам также понравится:
«Жареная икра из свеклы и моркови. Необычно и вкусно»