Когда нет времени на затейливую домашнюю выпечку в духовке, можно за считанные минуты сотворить быстрый кекс в микроволновке, обеспечив чашку чая или кофе отличным вкусным сопровождением. Свойства лакомства будут зависеть исключительно от состава теста.
Как приготовить быстрый кекс в микроволновке?
Техника приготовления быстрых кексов, как правило, тривиальна, доступна и не требует особых кулинарных умений или многолетнего опыта.
Самый простой рецепт кекса в микроволновке предполагает простое смешивание муки, молока, яиц, масла, сахара и добавок в виде ванили, корицы, какао, придающих характерный вкус десерту и аромат.
В качестве наполнителя для быстрой выпечки может использоваться фруктовая или ягодная мякоть: банановая, яблочная, грушевая, малиновая, клубничная или любая другая.
Для приготовления в СВЧ печи выбирают фарфоровые, стеклянные или керамические порционные формочки или чашки, щедро смазав предварительно поверхность изнутри сливочным или растительным маслом.
Быстрая выпечка в микроволновке готовится на высокой мощности 2-5 мин. После чего десерт можно подавать к чашке утреннего кофе или к чаю.
Шоколадный кекс в микроволновке
Особенно вкусной и ароматной получается шоколадная выпечка в микроволновой печи. В тесто можно добавить немного шоколадных капель или разломанной на кусочки плитки, наполнить изделия подготовленным промытым и обсушенным изюмом, ломтиками кураги или вяленого чернослива, измельченными орехами.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
- соль и ваниль – по щепотке;
- изюм или другие добавки.
Приготовление
Перед тем как сделать шоколадный кекс в микроволновке, смешивают в миске все сухие составляющие: муку, какао, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
Вливают молоко, добавляют яйцо, растопленное масло, размешивают все до однородности.
Раскладывают массу по чашкам, заполняя их наполовину, и готовят изделия 2 мин.
Банановый кекс в микроволновке. Видео
Вам также понравится:
«10 десертов, от которых не поправляются»