Еще в детстве нам запрещали есть много сладкого. Говорили, что так мы и зубы портим, и фигуре вредим… Но нам, конечно же, хотелось еще и еще. Ведь эта конфета такая вкусная, что отказаться от нее ну, просто невозможно! Однако употребление сахара в большом количестве действительно несет огромный вред организму. Как же быть сладкоежкам, которые не могут устоять перед очередной порцией вкусняшки?
А еще есть люди, которые пьют чай или кофе исключительно с чем-то сладеньким. Но что делать, если и вредненького хочется, и фигура чтоб на месте была? Если вы задались этим вопросом, значит этот рецепт то, что вам нужно!
Рецепт колбаски из сухофруктов
Пришла пора полезных десертов!
Если вы считаете, что сладости и стройность никак не могут сочетаться, то вы заблуждаетесь. Суть правильного питания как раз в том и заключается, чтобы организм получал вкусное, но полезное.
А может ли быть что-то полезнее, чем сухофрукты?
Вам понадобится:
- курага кисло-сладкая — 250 грамм;
- финики — 250 грамм;
- кешью — 150 грамм;
- фундук — 100 грамм;
- семечки подсолнечника 50 грамм;
- кунжут — 100 грамм;
- апельсиновая цедра — 1 столовая ложка;
- кардамон — 1 щепотка;
- корица — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты тщательно промойте. Извлеките из фиников косточки и вместе с курагой замочите в кипятке на двадцать минут. После все нужно пропустить через мясорубку (если вам нравится однородная структура) или блендер (если вы хотите чувствовать кусочки).
2. Орехи и 50 грамм кунжута нужно немного прокалить на сковороде или духовке. После добавьте в ранее измельченные сухофрукты. Потом смешайте все это вместе с семечками, ложкой апельсиновой цедры, корицей и кардамоном. Затем тщательно все перемешайте.
3. Полученную массу нужно сформировать в колбаску, которую обвалять в кунжуте. Поставьте все это в холодильник и достаньте спустя несколько часов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Автор: Anastasiya
Вам также будет интересно:
«Самое быстрое и самое вкусное печенье, которое я когда-либо ела!»