Этот заварной крем-суфле станет отличным решением для тех, кто хочет приготовить вкусный, легкий, низкокалорийный десерт. На его приготовление вы не потратите много времени, сил, денег и ингредиентов. Он идеально подойдет тем, кто хочет чего-то сладенького, а также всем, кто строго соблюдает диету и следит за фигурой.
Легкий и воздушный крем-суфле
Ингредиенты:
- 370 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 мл воды;
- 15 грамм желатина;
- 300 мл сметаны 10% жирности;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 50 грамм сахара.
Приготовление:
- Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая в течение 10 минут. До кипения не доводим.
- Снимаем смесь с огня переливаем в стеклянную ёмкость и добавляем растворённый в воде желатин.
- Аккуратно перемешиваем и даём остыть при комнатной температуре.
- В сметану добавляем ванильную эссенцию и взбиваем миксером.
- Добавляем сметану в молочную смесь с желатином и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Разливаем крем по формочкам и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл.
Подаём на десерт. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт. Настоящее итальянское тирамису»