В отличие от свиной или говяжьей куриная печень почти всегда выходит нежной и сочной. Главное — правильно подобрать соус. На эту роль прекрасно подойдет сочетание сливок, томатов и соевого соуса.
Сочная куриная печень под сливочно-соевым соусом
Это недорогое и одновременно пикантное блюдо внесет изменения в ежедневный рацион. Его приготовление не только не займет много времени, но и принесет пользу вашему организму.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 грамм;
- лук – 3 штуки;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки печени разрезать пополам. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже бросить на сковороду.
- Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 15 минут.
- Смешать в стакане соевый соус, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать.
- Вылить этот соус к печени и жарить еще 8 минут.
- Помыть пучок петрушки и мелко порезать. Добавить на сковороду, закрыть крышкой и сразу выключить газ.
Подождать 3 минуты, перемешать печень с зеленью и можно подавать к столу.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Вам также понравится:
«Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное»