Вы знаете, что такое «рагу»?. Это слово пришло к нам из французского языка (ragoûter — по французски – значит возбуждать аппетит). Уже из самого этого слова следует, что рагу должно быть очень вкусным. Это блюдо представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, птицы, овощей, грибов, сначала обжаренных, а затем тушеных в соусе. Сегодня мы будем готовить куриное рагу. Это почти диетическое и очень малокалорийное блюдо — около 200 ккал на порцию. Вот как оно выглядит в готовом виде:
Приготовить куриное рагу совсем не сложно.
Для приготовления этого кушанья нам потребуются:
- 500 граммов куриных грудок без кожи и костей.
- 1 средний кабачок, или 2 маленьких.
- 3-4 шампиньона.
- 2 луковицы.
- Пол-стакана фасоли, которую нужно предварительно замочит на 6 часов.
- 2-3 зубчика чеснока. Чеснок нужно мелко порезать.
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 1 чайная ложа соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
- 2 стакана воды.
- Специи — на Ваш выбор.
- Зелень.
Приготовление
В большой миске или кастрюле смешать томатную пасту, соль и сахар. Куриные грудки порезать кубиками, примерно, по 2-3 см. Положить в смесь томатной пасты, соли и сахара кусочки куриных грудок и оставить мариноваться минут 20.
Лук также порезать на кубики и обжарить вместе с чесноком на растительном масле.
Добавить к луку и чесноку промариновавшиеся куриные грудки и слегка обжарить.
Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить туда кабачки. Их также нужно предварительно порезать кубиками. Одновременно выложить в кастрюлю грудки с луком и чесноком, фасоль и порезанные кубиками грибы. Специи добавлять по вкусу.
Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Как правило, это занимает 20-30 минут. В результате у нас получается 6 порций вкуснейшего куриного рагу.
Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью, и можно приступать к трапезе.
Совет №1: Для ускорения процесса можно использовать готовую консервированную фасоль.
Совет №2: Я всегда использую для приготовления этого блюда (да, и для других — тоже) томатную пасту «Помидорка».
Вам также понравится:
«Подруга научила делать завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Лучше голубцов!»