facebook

Пятничный рецепт: куриное рагу. Почти диетическое и очень малокалорийное блюдо

Вы знаете, что такое «рагу»?. Это слово пришло к нам из французского языка (ragoûter — по французски – значит возбуждать аппетит). Уже из самого этого слова следует, что рагу должно быть очень вкусным. Это блюдо представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, птицы, овощей, грибов, сначала обжаренных, а затем тушеных в соусе. Сегодня мы будем готовить куриное рагу. Это почти диетическое и очень малокалорийное блюдо — около 200 ккал на порцию. Вот как оно выглядит в готовом виде:

куриное рагу

 

Приготовить куриное рагу совсем не сложно.

Для приготовления этого кушанья нам потребуются:

Куриное рагу

  • 500 граммов куриных грудок без кожи и костей.
  • 1 средний кабачок, или 2 маленьких.
  • 3-4 шампиньона.
  • 2 луковицы.
  • Пол-стакана фасоли, которую нужно предварительно замочит на 6 часов.
  • 2-3 зубчика чеснока. Чеснок нужно мелко порезать.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 чайная ложа соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
  • 2 стакана воды.
  • Специи — на Ваш выбор.
  • Зелень.

Приготовление

В большой миске или кастрюле смешать томатную пасту, соль и сахар. Куриные грудки порезать кубиками, примерно, по 2-3 см. Положить в смесь томатной пасты, соли и сахара кусочки куриных грудок и оставить мариноваться минут 20.

Куриное рагу - маринуем кусочки курицы

Лук также порезать на кубики и обжарить вместе с чесноком на растительном масле.

Добавить к луку и чесноку промариновавшиеся куриные грудки и слегка обжарить.

Куриное рагу - обжариваем куриные грудки с луком и чесноком

Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить туда кабачки. Их также нужно предварительно порезать кубиками. Одновременно выложить в кастрюлю грудки с луком и чесноком, фасоль и порезанные кубиками грибы.  Специи добавлять по вкусу.

Куриное рагу - тушим в сотейнике

Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Как правило, это занимает 20-30 минут. В результате у нас получается 6 порций вкуснейшего куриного рагу.

Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью, и можно приступать к трапезе.

Совет №1: Для ускорения процесса можно использовать готовую консервированную фасоль.

Совет №2: Я всегда использую для приготовления этого блюда (да, и для других — тоже) томатную пасту «Помидорка».

Источник

Вам также понравится:

«Подруга научила делать завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Лучше голубцов!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт: куриное рагу. Почти диетическое и очень малокалорийное блюдо