Рецепт достаточно простой. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением такого пирога. Но вкус этого выпечного изделия понравится и вам и вашим домашним. Гости тоже не смогут остаться равнодушными, если вы предложите им продегустировать ваш лёгкий куриный пирог.
Лёгкий куриный пирог — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300 граммов;
- мука — 50 граммов;
- яйцо (некрупное) — 2 штуки;
- молоко — 150 граммов;
- сыр твердый низкой жирности — 50 граммов;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу;
- соль — по вкусу.Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Вам также понравится:
«Самое быстрое и самое вкусное печенье, которое я когда-либо ела!»