facebook

Готовим макароны с фаршем и овощами прямо на сковороде

Обычно приготовление этого блюда требует много сил на подготовку и нарезку продуктов, а также пачкания большого количества посуды. Мы поступим иначе и не будем вообще ничего резать, не будем пачкать кастрюли и миски, а все приготовим в одной большой сковороде. Такого блюда хватит на пару дней – очень удобно, когда нет времени.

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

макароны с фаршем и овощами

Наши ингредиенты очень просты:

  • Спагетти, из расчета 90 граммов на 1 порцию.
  • Замороженные овощи, 60 граммов на порцию.
  • Томатная паста, 60 граммов на порцию.
  • Фарш, 60 граммов на порцию.

В зависимости от размера сковороды и количества едоков, количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально.

Дополнительно потребуется сушеные лук, чеснок и паприка, и соль с перцем.

Приготовление

  • Начинаем с овощей. Разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло и начинаем их обжаривать. Можно высыпать сразу замороженные овощи.
  • Как только овощи стали мягкими, добавляем фарш и перемешиваем с овощами. Продолжаем обжаривать на небольшом огне, пока фарш не потемнеет (минут через 10). Это означает, что можно переходить к следующему шагу и добавлять томатную пасту и специи.
  • Добавляем специи и пасту, перемешиваем и пробуем. На этом моменте вы можете отрегулировать вкус блюда на свое усмотрение. Осталось добавить спагетти.
  • Кладем их слоем прямо поверх овощей с фаршем, притапливаем и добавляем немного воды, чтобы они были полностью покрыты. Ждем пока часть воды испариться, на это требуется тоже примерно 10 минут. Здесь время зависит от типа спагетти: обычно на пачке пишут рекомендации и желательно им следовать, иначе спагетти разварятся.
  • Как только наши спагетти готовы, осталось все перемешать, и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Дополнительно его можно приправить тертым сыром.

В принципе, можно сделать макароны и отдельно, а потом их просто переложить к овощам с фаршем и перемешать. Выбор за вами!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: куриное рагу. Почти диетическое и очень малокалорийное блюдо»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим макароны с фаршем и овощами прямо на сковороде