facebook

Пятничный рецепт — сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее малиновое мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Сливочное малиновое мороженое

малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • 300 грамм малины;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 300 мл сливок 30-33%.

Приготовление:

1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте

малиновое мороженое
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания

малиновое мороженое
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре

малиновое мороженое
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник

малиновое мороженое
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание до более плотного состояния. Впрочем, мягкое мороженое тоже многим нравится.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Чем заменить мороженое? Вот не менее вкусный десерт!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — сливочное малиновое мороженое