Вкусное домашнее малиновое мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Сливочное малиновое мороженое
Ингредиенты:
- 300 грамм малины;
- 200 мл сгущенного молока;
- 300 мл сливок 30-33%.
Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание до более плотного состояния. Впрочем, мягкое мороженое тоже многим нравится.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Чем заменить мороженое? Вот не менее вкусный десерт!»