Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.
Молочный десерт с апельсинами
Ингредиенты:
- апельсины чищенные — 3 штуки;
- йогурт — 800 грамм;
- молоко — 200 мл;
- агар-агар 12 грамм для апельсинов;
- агар-агар 15 грамм. для молока.
Процесс приготовления:
Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Измельченные апельсины смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.
Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.
Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму (форму предварительно нужно немного смазать растительным маслом без запаха) и частями поочередно выливаем апельсин и молочную смесь.
Можно немного аккуратно перемешать для того, чтобы десерт получился именно с мраморным рисунком.
После этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.
Пробовала делать такой десерт с персиковым йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Освежающий десерт — домашний сорбет»