facebook

Фантастический молочный десерт с апельсинами без выпечки

Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.

Молочный десерт с апельсинами

молочный десерт с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсины чищенные — 3 штуки;
  • йогурт — 800 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • агар-агар 12 грамм для апельсинов;
  • агар-агар 15 грамм. для молока.

Процесс приготовления:

Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Измельченные апельсины смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.

Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.

Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму (форму предварительно нужно немного смазать растительным маслом без запаха) и частями поочередно выливаем апельсин и молочную смесь.

молочный десерт с апельсинами

Можно немного аккуратно перемешать для того, чтобы десерт получился именно с мраморным рисунком.

молочный десерт с апельсинами

После этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.

молочный десерт с апельсинами

Пробовала делать такой десерт с персиковым йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.

молочный десерт с апельсинами

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Освежающий десерт — домашний сорбет»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фантастический молочный десерт с апельсинами без выпечки