Морковный торт (англ. «carrot cake») — один из популярных американских десертов. Мода на него появилась сравнительно недавно, в 80-е годы 20 века, когда начались массовые поветрия в сторону более здорового образа жизни.
Морковный торт
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
Морковный торт: ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт;
- масло растительное — 2/3 стакана;
- разрыхлитель для теста — 5 граммов;
- морковь тертая — 1 стакан;
- корица — по вкусу;
- орех мускатный — по вкусу;
- мука — 1 стакан;
- сливки 35% — 500 граммов;
- апельсин — 1 штука;
- желатин — 15 граммов;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- шоколад — 50 граммов.
Морковный торт: приготовление коржей
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В яичную смесь добавить специи и морковку.
- Хорошо размешать и влить растительное масло.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при 180 градусах по С.
- По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Морковный торт: приготовление крема
- Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать.
- Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.
Собираем торт
- В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
- Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов.
- По желанию можно его украсить.
- Сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и затем аккуратно снять бумагу.
Приятного аппетита
Вам также может быть интересно:
«Йогуртовый пирог, дешевый, быстрый и здоровый десерт»