Мясо тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.
Мясо тушеное со сметаной
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины (или свинины);.
- 2 головки репчатого лука;.
- 150 грамм жирной сметаны;.
- 1 столовая ложка острой горчицы;.
- 1 столовая ложка муки;.
- стакан горячей воды (или бульона);.
- соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;.
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- К мясу выложить лук. Обжарить немного все вместе.
- Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
- Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наталия Имшенецкая
Вам также понравится:
«Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное»