facebook

Необычные рецепты блинов на Масленицу

Блинами на Масленицу не удивишь, а ведь в праздник хочется попробовать что-то новое. Эти необычные рецепты блинов помогут улучшить настроение в преддверии весны.

Необычные рецепты блинов

Ароматные сырные

необычные рецепты блинов
Сырные блины

Ингредиенты:

  • мука, стаканы – 2,5;
  • яйцо, штуки – 5;
  • сыр, граммы – 300;
  • сливочное масло, граммы – 200;
  • сахар, граммы – 100;
  • молоко, стаканы – 3;
  • соль, чайные ложки – ¾.

Приготовление

Блинчики понравятся ценителям нестандартной кухни и любителям сыра. Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.

Десертные банановые

необычные рецепты блинов
Банановые блины

Ингредиенты:

  • мука, стаканы – 2;
  • яйцо, штуки – 4;
  • банановое пюре, стаканы – 1;
  • растительное масло – по вкусу;
  • молоко, стаканы – 1;
  • ваниль, чайные ложки – 1;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление:

Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.

Сытные картофельные

необычные рецепты блинов
Картофельные блины

Ингредиенты:

  • Мука, стаканы – 1,5;
  • сахар, граммы – 100;
  • картофель, граммы – 400;
  • яйцо, штуки – 2;
  • молоко, стаканы – 3;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук, штуки – 1.

Приготовление:

Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.

Яркие свекольные

необычные рецепты блинов
Свекольные блины

Ингредиенты:

  • мука, стаканы – 2;
  • сахар, столовые ложки – 2;
  • яйцо, штуки – 1;
  • молоко, стаканы – 1,5;
  • растительное масло, мл – 50;
  • соль, чайные ложки – 1;
  • ряженка, мл. – 50;
  • свёкла, граммы – 200.

Приготовление:

Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.

Кукурузные

необычные рецепты блинов
Кукурузные блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, стаканы – ½;
  • мука кукурузная, стаканы – ½;
  • сахар, граммы – 50;
  • яйцо, штуки – 2;
  • молоко, стаканы. – ½;
  • масло сливочное, граммы – 100;
  • сухие дрожжи, столовые ложки – 1;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Блинчики отличаются от привычных, а «кукурузное» присутствие чётко выражено. Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся. Жарят блины в растопленном сливочном масле.

Тыквенные

необычные рецепты блинов
Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • Мука (грубый помол), стаканы – ½;
  • корица молотая, чайные ложки – 1;
  • мука пшеничная, стаканы – ½;
  • коричневый сахар, столовые ложки – 1;
  • разрыхлитель, чайные ложки – 1;
  • по ¼ ч. л. гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все пряности молотые);
  • молоко, стаканы. – 1;
  • масло сливочное, столовые ложки. – 2;
  • тыквенное пюре, стаканы – ½;
  • яйцо, штуки – 1.

Приготовление:

С этим рецептом можно экспериментировать, используя яблочное пюре, а также делая более жидкую консистенцию, добавив 30 мл тёплой воды. Для приготовления смешиваем пряности, 2 вида муки и разрыхлитель. Отдельно перемешиваем пюре, масло, молоко и яйцо. Добавляем пряности с мукой и делаем однородную смесь. Обжариваем на сковороде для получения аппетитного лакомства.

Эти рецепты разнообразят ваше меню на Масленицу и порадуют семью и гостей.

Источник 

Вам также понравится:

«Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные рецепты блинов на Масленицу