Чтобы приготовить это нежное и рассыпчатое печенье потребуются самые обычные продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки. Времени тоже придется затратить минимум. Очень простой рецепт, справится даже неопытный кулинар.
Нежное и рассыпчатое печенье
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
- крахмал — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 250 грамм;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана;
- ванильный сахар — 10 грамм.
Приготовление:
Взбиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой и подсолнечным маслом.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
Оставшуюся просеянную муку высыпаем на стол.
Выкладываем тесто на муку, и вымешиваем до однородности.
Затем делим тесто на 3 части. Из каждой части делаем колбаску и разрезаем на кусочки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 180 °C в течение 10-15 минут.
Еще горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Вкусное овсяное печенье. Простой рецепт приготовления»