facebook

Нежное и рассыпчатое печенье, прям тает во рту!

Чтобы приготовить это нежное и рассыпчатое печенье потребуются самые обычные продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки. Времени тоже придется затратить минимум. Очень простой рецепт, справится даже неопытный кулинар.

Нежное и рассыпчатое печенье

Нежное и рассыпчатое печенье

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • крахмал — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха — 1/3 стакана;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Приготовление:

Взбиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой и подсолнечным маслом.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.

Добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.

Оставшуюся  просеянную муку высыпаем на стол.

Выкладываем тесто на муку, и вымешиваем до однородности.

Затем делим тесто на 3 части. Из каждой части делаем колбаску и разрезаем на кусочки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 180 °C в течение 10-15 минут.

Еще горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Вкусное овсяное печенье. Простой рецепт приготовления»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное и рассыпчатое печенье, прям тает во рту!