Яичница — блюдо известное всем. Казалось бы, что здесь можно еще придумать. Вот — сковородка, вот — яйца, и — вперед! Смотрите, как можно приготовить оригинальную яичницу, которая бесподобно вкусна в хрустящем поджаренном хлебе.
Для приготовления этого блюда в расчете на одну порцию Вам потребуется:1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, масло, соль по вкусу.
Приготовление оригинальной яичницы
Поставить на слабый огонь маленькую сковородку и налить в нее растительное масло без запаха. Отрезать от батона белого хлеба 1 кусок толщиной примерно 1,5-2 см. Вырезать в нем серединку. Вот так.
Слегка обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, а затем сразу же разбить и вылить в серединку куска хлеба одно яйцо. Посолить. Выглядит это вот так.
Примерно через минуту нужно перевернуть кусочек хлеба, стараясь, чтобы желток не вытек. Ждем еще пару минут, и оригинальная яичница — готова. В результате мы получили в обрамлении поджаренного хлеба жидкий желток, а сверху и снизу – слой поджаренного белка.
Приятного аппетита!
Примечание: конечно можно отдельно поджарить хлеб и яйца, а потом положить яйцо на хлеб сверху, но это же не так интересно!