Для легкого ужина можно выбрать какое-нибудь блюдо из рыбы или мяса птицы (филе курочки или индейки). Отличным дополнением станут овощи, которые прекрасно сочетаются с запечённой рыбой или куриными котлетками. Овощи могут стать вполне самостоятельным вечерним блюдом. В этом случае, нет ничего лучше, чем овощное рагу.
Вкусное и простое овощное рагу
Ингредиенты:
-
помидоры — 7 штук;
-
баклажаны — 4 штуки;
-
огурцы — 3 штуки;
-
кабачки — 2 штуки;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
орегано сушеный — 2 столовых ложки;
-
базилик — 2 столовых ложки;
-
шафран — 1 столовая ложка;
-
масло оливковое — 50 грамм.
Приготовление:
-
Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
-
Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец.
-
Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
-
Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.
Совет: Такое блюдо может быть подано в качестве самостоятельного или использоваться как гарнир к мясу или рыбе.