Любимое многими овсяное печенье можно легко приготовить самостоятельно. Наверняка у вас на кухне есть все необходимые ингредиенты. Даже, если вы никогда не занимались выпечкой, у вас всё получится. Приготовить эту вкусняшку не просто, а очень просто!
Овсяное печенье. Рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- мёд — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сахар — 1/3 стакана;
- крахмал — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- измельчённые орехи — 1/2 стакана.
Приготовление:
1.Овсянку слегка поджарить на сухой сковородке до появления приятного аромата.
2.Если мёд очень густой, растопить его и смешать с овсяными хлопьями. Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
3.Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
4.На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
5.Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!
Вам также захочется приготовить:
«Самое быстрое и самое вкусное печенье, которое я когда-либо ела!»