Красная свекла — овощ широко распространенный в нашей стране, который используется в приготовлении целого ряда блюд, любимых многими, например, борща, винегрета или селедки под шубой. Наряду с прекрасными вкусовыми качествами свекла обладает и лечебными свойствами.
Оздоравливающий напиток из свеклы. Рецепт
Приготовленный по этому рецепту напиток:
- улучшает качество крови;
- очищает организм;
- обладает послабляющим и мочегонным эффектом;
- чистит печень;
- обладает противораковым действием – блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма – усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, диабета 2-го типа, остеопороза.
Омолаживающее действие напитка из свеклы
- содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром “холодных ног” за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей;
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
Важно: Желательно что бы свекла была без нитратов (со своей грядочки ). Свекла в своём огороде очень хорошо растёт даже без применения удобрений – поэтому, как правило, частники её не удобряют.
Приготовление и употребление
- 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2 литрами горячей воды.
- Варить 1 час на среднем огне.
- Через час добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Все перемешать
- Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.
Вам также будет интересно: