facebook

Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

памятка по специям

Памятка по специям

  • Для мяса

Красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

  • Для птицы

Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

  • Для рыбы

Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

  • Для гриля

Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

  • Для дичи

Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

  • Для рагу

Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

  • Для капусты

Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

  • Для картофеля

Кориандр, куркума и асафетида.

  • Для бобовых

Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

  • Для маринадов

Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

  • Для фруктов, соков, компотов

Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

  • Для паштетов

Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

  • Для выпечки

Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

  • Для горячего молока

Корица, кардамон, шафран.

Источник

Вам также понравится:

«Самые полезные специи, и не только для улучшения вкуса блюд»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять