Хотите порадовать своих близких новыми пасхальными идеями? Тогда этот салат — то, что нужно. Выглядит по-весеннему живописно и очень вкусен.
Оригинальный пасхальный салат
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Ветчина — 90 граммов;
- Огурцы (маринованные) — 1 небольшой;
- Яйцо перепелиное — 4 штуки;
- Шампиньоны — 65 граммов;
- Картофель — 4 штуки;
- Сметана — по вкусу;
- Горчица — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное 30 граммов.
Приготовление
- Шампиньоны нарезать небольшим ломтиками.
- Обжарить грибы на масле.
- Картофель настругать тонкой соломкой.
- Соломку также обжарить.
- Окорочка сварить.
- Отделаем мясо от костей, и нарезаем.
- Ветчину и огурцы также нарезаем.
- Яйца (только куриные) отварить, остудить и измельчить.
- Соединяем в салатнице яйцо, грибы, курицу, огурцы и ветчину.
- Солим, перчим.
- Смешайте горчицу с майонезом — это будет заправка для салата.
- Добавьте её в салат и хорошенько перемешайте.
- На большое блюдо выкладываем салат в виде горки.
- Вокруг обрамляем картошкой.
- Сверху кладём сваренные и очищенные перепелиные яйца (должно получиться нечто вроде гнезда птицы).
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курагой. Рецепт с видео»