Приготовление:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Шаг 1:

Как сделать печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
Шаг 2:

Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчите их в муку. Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
Шаг 3:

Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком. К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 5:
Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.

Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
Шаг 6:

На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
Шаг 7:
Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим.

Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
На заметку
Лучше использовать для приготовления овсяного печенья именно хлопья геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Геркулес — необработанный зерновой продукт, только он будет полезным.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Автор: Юлия
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта
Источник
Вам также будет интересно:
«Самое быстрое и самое вкусное печенье, которое я когда-либо ела!»