facebook

Пятничный рецепт — печеночный рулет с сырной начинкой, нежнейший и ароматный

Нежнейший и ароматный печеночный рулет с сырной начинкой — это абсолютно беспроигрышный вариант! Такой рулет станет украшением вашего праздничного стола. О том, что печень полезная можно говорить очень много, а вот как приготовить печеночный рулет с пользой, знают не все. А особенно, чтобы всем гостям понравилась красивая и аппетитная подача. Такой рулет сметают со стола за считанные минуты.

печеночный рулет

Печеночный рулет с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 2 крупные морковки;
  • 250 грамм сыра плавленого, лучше финский;
  • 2 средние головки белого лука;
  • приправы на выбор;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

  1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством растительного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
  2. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
  3. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассируем 6-8 минут на любом масле — растительном или сливочном.
  4. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
  5. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.

При подаче красиво нарезаем рулет, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Также такой рулет может украсить и ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — печеночный рулет с сырной начинкой, нежнейший и ароматный