Если хотите приготовить вкусный, полезный и при этом низкокалорийный десерт, сделайте печеные яблоки с медом и корицей. Блюдо простое, но невероятно ароматное. Мед и корица смешиваются с соком яблока, и все это пропитывает мякоть. Яблоки советуем выбирать сладкие и сочные, примерно одинаковых размеров. Получается очень вкусно и легко.
Печеные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
- яблоко 2 штуки;
- корица молотая 0,25 чайной ложки;
- мед 2 чайных ложки.
Приготовление
1. Всыпать молотую корицу в жидкий мед и хорошенько перемешать.
2. У яблок срезать верхнюю часть. У вас получатся небольшие крышечки.
3. Ножом или ложечкой — выскрести сердцевину, обязательно удалить все семена и перегородки. Полость должна получиться замкнутой, по желанию ее можно расширить еще больше.
4. Обязательно наколоть кожу зубочисткой в нескольких местах. Это поможет яблоку не лопнуть и не даст потрескаться при запекании.
5. Наполнить яблоки медом с корицей примерно наполовину.
6. Закрыть срезанными ранее крышечками и поставить в разогретую духовку.
7. Готовить 15 минут при 170 градусах. Ни в коем случае не передержать, иначе яблоки могут просто расползтись. Время зависит от сорта яблок, поэтому периодически ножом проверять мягкость. Но как только появится стойкий аромат печеного яблока, пора доставать.
8. Печеные яблоки с медом и корицей подавать лучше сразу же. Полость внутри почти полностью заполнена ароматной жидкостью, так как к меду и корице прибавился еще и сок, выделившийся из яблока. Украсить листочками мяты. В дополнение можно предложить взбитые сливки, сметану или мороженое.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт. Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать»