facebook

Вкуснейший рецепт «Перемячи, или татарские беляши»

Моя бабуля баловала меня такой вкуснотищей каждое лето! Перемячи можно выпекать в духовке, а можно жарить во фритюре. Они получаются необыкновенно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально!

Перемячи, жареные на сковороде

перемячи

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (я использую фарш из телятины с добавлением 30% свинины) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Вода газированная (лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо) — 100 грамм.
  • Мука пшеничная (обычно беру с запасом). В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром — 1 кг.
  • Кефир (тесто всегда берёт по разному, так что — на глаз) — 1 литр.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец черный (по вкусу).
  • Сода гашеная уксусом (чайная ложка без верха).
  • Масло растительное — 200-300 грамм.

Можно все ингредиенты взять в половину меньше.

Приготовление:

  1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
  2. Затем отжать фарш (без фанатизма)
  3. В фарш добавить нарубленный вручную, максимально мелко лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
  4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку (без верха) соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
  5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
  6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала обжариваем перемячи мясом вниз, затем переворачиваем и добавляем в отверстие немного масла. Жарим до готовности. выкладываем на решетку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые перемячи сложите в кастрюлю. Накройте её сверху полотенцем и ненадолго оставьте, чтобы они остыли и стали мягкими.

Маленький секрет – не жалейте фарша!

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

«Очень вкусные мамины слоеные пирожки»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший рецепт «Перемячи, или татарские беляши»