facebook

Пятничный рецепт — открытый пирог с капустой без дрожжей

Просто пирог и просто с капустой. Но есть один секретик! Процесс приготовления пирога с капустой не потребует от вас много времени и сил, а результат порадует. Обещаю, что будет вкусно.

Открытый пирог с капустой

пирог с капустой

Ингредиенты:

Начинка:

  • 500 — 600 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Тесто:

  • 200 +15 грамм муки;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 80 грамм светлого пива;
  • 2 грамма соли (1/3 ч.л.).

По желанию:

  • 80 грамм сыра.

Приготовление пирога с капустой

Сначала приготовим начинку. Для этого свежую белокочанную капусту нарезать небольшими шашечками. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Свежую зелень порубить мелко.

Для приготовления теста в муку всыпать соль и перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и пиво. Все перемешать.

Присыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук и на сильном нагреве быстро его обжарить. Добавить капусту. Нагрев не снижать. Жарить при помешивании на сильном огне. Но не давайте подгорать, чтобы начинка не горчила.

Посолить и добавить перца для аромата. Когда капуста поджарилась, нагрев снизить и тушить до той степени готовности, которая вам нравится. При этом можно добавить немного жидкости. Но обязательно потом выпарить жидкость.

Когда капуста приготовится, добавить в нее яйца. Все хорошо перемешать. Если нужно, посолить. Выключить малый нагрев. Добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

Приготовить бумагу для выпечки. Выложить ее на рабочую поверхность. Подпылить мукой. Выложить тесто и также подпылить сверху мукой.

Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. В центр выложить начинку и плотно распределить по центру круга. Закрыть края. По желанию сверху посыпать тертым сыром. Тесто можно смазать желтком или смесью желтка и молока.

Пирог вместе с бумагой перенести на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирогом в духовку для выпечки примерно на 25 минут.

Готовый пирог можно подавать на стол сразу, но можно дать ему остыть.

Подробнее в видео

Источник

Вам также понравится:

«Пирожки за 30 минут – безумно вкусно и быстро»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — открытый пирог с капустой без дрожжей