facebook

Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой

Этот пирог с творожно-яблочной начинкой покорил меня навсегда! Приготовление не сложнее обычной шарлотки, а вкус бесподобный! Советую приготовить — вашей семье, наверняка, понравится.

Пирог с творожно-яблочной начинкой

пирог с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана (по 0,5 стакана в тесто и 1 стакана в начинку).
  • Масло сливочное — 180 грамм.
  • Яйцо — 5 штук (1 – в тесто, 4 – в начинку).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Творог (2–9% жирности) — 750 грамм.
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 штуки.
  • Крахмал — 4 чайных ложки.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Для теста: смешиваем 1 яйцо с половиной стакана сахара, добавляем масло комнатной температуры, хорошо вымешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.

В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его тонким слоем.

Для начинки: творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцами.
Выливаем начинку поверх теста.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Втыкаем кусочки яблок в творожную массу, не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.Выпекаем при 180 С около 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме, чтобы творожная начинка «схватилась».
Достаем пирог, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Вкусняшки из творожного теста. ТОП — 3 рецепта»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой