Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Пирожки из сырного теста
Ингредиенты для теста:
- сыр – 120 граммов;
- сливочное масло – 150 граммов;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- мука – 260 граммов;
- холодная вода – 5 столовых ложек.
Начинка:
- яблоки – 2 штуки;
- сок половинки лимона;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеем, добавим соль. Добавляем к муке сливочное масло из холодильника. Масло нужно порубить слегка ножом. Кладем туда же тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 столовых ложек ледяной воды. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Яблоки почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 минут, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Творожная запеканка с яблоками, курагой и дольками мандаринов»