Как приготовить макароны? Казалось бы, что проще и банальнее? Однако у большинства фантазия дальше отварных макарон с сыром не идет. Ещё популярный рецепт — макароны по-флотски. Чаще всего это отварные макароны с тушенкой. И всё! А ведь из макарон можно приготовить вкуснейшие блюда. Предлагаем вам приготовить макароны по-новому.
Как можно вкусно приготовить макароны
1. Паста (макароны) с грибным соусом
Ингредиенты:
● шампиньоны — 200 грамм;
● чеснок — 1 долька;
● оливковое масло — 2 столовых ложки;
● сливочное масло — 50 грамм;
● тертый пармезан — 50 грамм;
● белое сухое вино — 100 грамм;
● паста фетучини — 250 грамм;
● петрушка по вкусу;
● соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
- Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
- Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
2. Паста (макароны) с салями в томатном соусе
Ингредиенты:
● паста (макароны) — 5 горстей;
● помидоры в собственном соку — 1 банка;
● колбаса — 100-150 грамм;
● чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
- Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
- Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок.
- Готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты.
- Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
- Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
- Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста (макароны) с брокколи
Ингредиенты:
● паста (макароны) — 175 грамм;
● брокколи — 250 грамм;
● оливковое масло — 3 столовых ложки;
● маслины — 100 грамм;
● пармезан — 50 грамм;
● чеснок — 1 долька;
● соль по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
- Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть.
- Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
● мясной фарш 500 грамм;
● макароны 400 грамм;
● репчатый лук 1 штук;
● растительное масло по вкусу;
● соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
- Мелко нарезать лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды.
- Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.
- Тушить до мягкости лука.
- Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
- Макароны по-флотски готовы!
5. Паста (макароны) с куриным филе
Ингредиенты:
● макароны — 500 грамм;
● куриное филе — 500 грамм;
● помидоры — 3 штуки;
● сладкий перец — 3 штуки;
● петрушка, базилик — несколько веточек;
● чеснок 2-3 зубчика;
● сметана или сливки — 200 мл.
● соль, перец по вкусу;
● оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
- Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. . Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
- На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
- Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
- Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
6. Запечённая пицца-спагетти
Ингредиенты:
● Спагетти – 340 грамм;
● Соль – 1 чайная ложка;
● Свинная колбаса – 480 грамм;
● Пепперони – 60 грамм (около 30 слайсов);
● Томат-паста – 740 грамм;
● Тертый пармезан – 60 грамм;
● Смесь тертых сыров – 230 грамм
Приготовление:
- Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
- Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка) и переложите на тарелку.
- На сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
- На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой.
- Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
- Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7. Макароны с курицей и соусом
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1–2 штуки;
● Макаронные изделия — 400 грамм;
● Сливки 10% жирности — 200 мл.
● Репчатый лук — 1 крупная головка;
● Сливочное масло — 20 грамм;
● Соль по вкусу;
● Прованские травы.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
- Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
- Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
- Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
- Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Вам также понравится:
«Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!»