Наступила пора заготовок. В этом году хороший урожай огурцов, и у многих уже выстроились целые батареи банок с красивыми зелеными маринованными и солеными огурчиками. Но кто из нас не любит огурцы малосольные? Как хороши они с горячей отварной картошечкой, посыпанной мелко порезанным укропом!
Как приготовить малосольные огурцы быстро?
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не знает, как приготовить малосольные огурцы. Чаще всего используют следующий рецепт: на дно кастрюльки укладывают укроп, чеснок и другую зелень, сверху — огурцы и заливают все это рассолом, иногда горячим. Через 1-2-3 дня, у кого на сколько хватит терпения, малосольные огурчики можно есть.
Но существует еще один рецепт приготовления малосольных огурцов, который можно назвать: «Гости – на пороге». Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно есть уже через 20-30 минут.
Способ приготовления
Возьмем три средних огурчика, лучше, если они будут тонкокожие и молодые. Две дольки чеснока, несколько веточек укропа и примерно половину чайной ложечки мелкой соли.
Огурцы нужно порезать кружочками, затем нарезать тонкими долечками чеснок, а укроп мелко порубить.
Складываем наши овощи в стеклянную банку из расчета, чтобы она была заполнена на две трети и высыпаем туда соль.
Банку нужно закрыть полиэтиленовой крышкой и несколько минут потрясти, чтобы соль, укроп и чеснок распределились более-менее равномерно.
Оставляем наши огурцы на 20-30 минут, но иногда хватает и 15 минут, чтобы огурчики сделались малосольными. И никакого рассола.
Эти огурчики прекрасно подходят не только к картошке, но и любым мясным блюдам.
Вот как можно приготовить малосольные огурцы, если у вас мало времени.
Совет: если порезать огурцы не кружочками, а специальным ножом для овощей на тонкие плоские пластины, то можно украсить любое блюдо, свернув их каким-нибудь оригинальным способом.
Вам также понравится:
«В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе»