facebook

6 продуктов, которые обязательно нужно употреблять в период вирусных заболеваний

Один из ключевых микроэлементов, который влияет на организм в целом и отдельные его функции, – это цинк. Он оказывает влияние на большинство важных для жизни человека функций организма. От него зависит то, как качественно будет работать иммунитет и зрение, как хорошо будет выглядеть кожа, и так далее. Цинк помогает в процессе заживления ран, формировании ДНК и влияет на качество гемоглобина.

продукты с большим содержанием цинка

Продукты с большим содержанием цинка

Важно понять, какие продукты содержат большое количества цинка. Особенно сейчас, когда все бояться заболеть, а заболевшие хотя быстрее выздороветь.

Мы с ребенком — заболели. И врач помимо противовирусного препарата и витамина С назначила цинк в таблетках (только мне, ребенку — нет). Я решила вместо таблеток усиленно употреблять продукты, содержащие этот элемент. Ведь, как известно, полезные вещества из таблеток усваиваются значительно хуже. Потому все, что перечислено ниже, мы едим регулярно. И не один продукт в день, а почти все каждый день.

Чеснок

Это очень полезный продукт, количество плюсов от его употребления просто зашкаливает. Чеснок является природным антибиотиком, содержит вещества, повышающие иммунитет, позволяет в кратчайшие сроки вылечить простудные заболевания. Кроме того, этот продукт способен помочь при заболеваниях сердца, а также обладает свойствами, которые позволят победить рак. Если вы будете съедать хотя бы один зубчик в день, то существенно улучшите качество жизни. Конечно это не закроет на сто процентов потребность в цинке, но вы получите часть необходимой порции, остальное доберете за счет других продуктов.

Кешью

Вкусный и полезный продукт, который содержит в дополнение к цинку витамин Е и селен. Употребление всего лишь горсточки в день, кроме получения жизненно важного цинка, поможет увеличить либидо и нарастить мышцы. Кроме того, орехи положительно влияют на работу мозга.

Семена тыквы

Они содержат большое количество микроэлементов, таких как витамины В, Е, К и С, фосфор, натрий, калий, кальций, марганец и магний. Употребление 100 грамм нежареных семечек позволит закрыть 60 процентов дневной нормы цинка.

Сыр

В любом из видов сыра, даже в Российском, есть цинк. Соотношение составляет от 3,5 до 5 миллиграмм на 100 граммов продукта. Кусочек сыра этого веса закроет до 40 процентов дневной нормы. Больше всего цинка вы получите, употребив Швейцарский, Голландский сыры или Чеддер.

Гречневая каша

Содержит в себе наибольшее количество микроэлементов в сравнении с другими видами круп. Цинка здесь 2,77 миллиграмм на 100 граммов. Это  позволит закрыть 23 процента дневной нормы. А еще здесь есть очень полезные для женского здоровья жирные кислоты и набор микроэлементов.

Куриные яйца

Цинк содержится в яйце. Здесь есть 3,1 миллиграмм на 100 граммов продукта. Употребив яйцо в пищу вы получаете 25 процентов нормы. А еще здесь есть такие микроэлементы как железо, фосфор, йод, медь, сера и другие.

Полезные для организма овощи и фрукты, как правило, не выделяются по содержанию цинка. Не стоит надеяться на них в этом плане. А если хочется добавить что-то зеленое и/или пряное в пищу – возьмите сельдерей, базилик, тимьян или семена горчицы. В них цинка значительно больше.

Старайтесь разнообразить рацион питания. Он должен содержать много витаминов. Лучше пробовать каждый день новые сочетания продуктов.

Источник

Вам также будет интересно:

«Как вылечить ОРВИ? Ускоряем выздоровление»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 продуктов, которые обязательно нужно употреблять в период вирусных заболеваний