facebook

Вкусный рассольник на зиму по бабушкиному рецепту без уксуса

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок заправки для рассольника по бабушкиному рецепту из свежих огурцов с перловкой и обязательно с томатной пастой. Зимой эта заправка очень выручает, когда надо быстро приготовить первое блюдо. Моя семья всегда ест такой рассольник с удовольствием.

Рассольник на зиму

рассольник на зиму

Для закрутки подготовим:

  • 3/4 граненого стакана перловки отварить почти до готовности;
  • 4 крупные луковицы порезать соломкой;
  • килограмм огурцов нарезать кубиками;
  • 3 средние морковки натереть на крупной терке;
  • граненая стопка томатной пасты;
  • половина граненой стопки растительного масла;
  • десертная ложка с горкой сахара;
  • полная десертная ложка не йодированной соли;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Простой рецепт приготовления:

В казанке разогреваю масло. Пассирую лук до легкого золочения. Высыпаю морковку, обжариваю три минуты.

Пасту развожу водой до состояния жидкой сметаны, выливаю в казанок. Туда же высыпаю сахар, солю, тушу еще три минуты.

Добавляю огурцы, лимонную кислоту, тушу пятнадцать минут и добавляю заранее сваренную перловку.

После этого варю ещё двадцать минут.

Раскладываю заправку в банки объемом пол литра. Я их предварительно мою, стерилизую. Тара обязательно должна быть сухой. Разложенную смесь сразу закручиваю, тепло укрываю. Остывшие банки выношу в подвал.

Чтобы приготовить наш любимый рассольник нужно лишь сварить бульон или просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. После чего отправляем в кастрюлю заправку из банки – и рассольник готов!

Источник

Вам также понравится:

«Рассольник в мультиварке с перловкой»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный рассольник на зиму по бабушкиному рецепту без уксуса